Сайт социально-инжинирингового агентства "Гайдай.Ком"

ПРОЕКТЫ
Лучше всего о нас расскажут наши дела

Здесь представлены проекты, показательные для нашей деятельности.
01001, Киев,
ул. Костельная, 8, оф. 27
Тел./факс: (044) 278-80-35

Что мы сделали

Как убедить два миллиона человек не копать где попало?

Масштабное социальное кодирование избавляет население от вредной привычки.





 

В 2005 году в «Гайдай.Ком» обратилась Дирекция первичной сети ЗАО «Укртелеком» со следуюшей проблемой. Компания регулярно несла многотысячные убытки из-за повреждения своих волоконно-оптических линий в ходе земляных работ. Как убедить людей  не копать «где попало»? Именно на этот вопрос предстояло ответить агентству. Пилотным регионом была выбрана Киевская область, где проживают около двух миллионов человек.

 

До этого работу по охране кабеля компания поручала своим рядовым сотрудникам —  «в нагрузку». Соответственно, и велась эта работа формально, с низкой результативностью. Нам стало понятно, что необходим целый комплекс охранных мер. И мы предложили «Укртелекому» провести специальную агитационно-пропагандистскую кампанию.

 

Анализ выявил три типа «вредителей»:

 

•Юридические лица — владельцы землеройной техники;

 

•Владельцы домовых хозяйств, повреждающие кабели в «индивидуальном порядке»;

 

•Злоумышленники, ищущие в проводах цветные металлы для продажи.

 

Естественно, что для каждой аудитории нужно было свое сообщение. Но также был необходим и общий посыл, предупреждающий о пролегании кабеля. Мы разработали необходимый социальный код — знак, изображающий рассеченный кабель и лопату, перечеркнутую красной чертой. Знак имел треугольную форму, традиционную для этой сферы (помните знакомый с советских времен знак черепа с бьющей в него молнией, размещенный на каждой трансформаторной будке?). Выбранное сочетание красно-черно-желтого цвета в психологическом восприятии сигнализирует об опасности. Подпись «Не копать! Кабель!» закрепляла визуальный эффект знака.

 



Охранительный знак, предупреждающий о пролегании волоконно-оптической линии

 

Справка: социальный код — инструкция к действию, свернутая до компактного сигнала в виде изображения, цвета, звука (примеры социального кодирования: светофор, сирена, пешеходный переход «зебра» и другая дорожная разметка, пиктограммы, городская информация (буква М как знак метро) и т.д.).




Плакат, акцентирующий внимание на действиях, запрещенных в зоне прохождения кабеля


Параллельно была развернута массированная информационная кампания. Открыта «горячая» телефонная  линия, информирующая об охранных зонах и правилах земляных работ. В местах пролегания кабеля бригады наших промоутеров  расклеили оповещающие плакаты. В кабины водителей землеройной техники помещались наклейки-напоминания: «Копаєш? А дозвіл маєш?» Для каждой землеройной организации мы провели специальный обучающий семинар. А главы организаций и домовых хозяйств получили буклет-инструкцию, рассказывающий, чем чревато копание в неположенных местах и что делать, если разрыв кабеля уже произошел.

 

 

 Наши промоутеры ведут работу в области

 

В специально организованной для злоумышленников серии публикаций в прессе мы сообщали им о том, что меди в  этих проводах нет, а вот уголовная ответственность за их повреждение — есть, и вполне ощутимая.

 

Для повышения эффективности было необходимо, чтобы пропагандистскую кампанию поддержали и сами сотрудники «Укртелекома». Для этого была создана газета «Тримай зв’язок». Издание являлось дополнительным каналом связи с работниками, рассредоточенными по большой территории. Освещая ход кампании, информируя о ее целях и ходе, публикуя руководства о ведении охранных работ, мы делали инициативу Дирекции понятной для простых «укртелекомовцев» и вовлекали их в проект.

 

Также было организовано пресс-событие для журналистов центральных и местных СМИ. Приглашение в виде цветочного горшочка с торчащим из него проводом и инструкцией звало не на обычную пресс-конференцию. Мы приглашали журналистов на секретный пункт правительственной связи, где они лично участвовали в ликвидации порыва кабеля. Ощущение сопричастности превращало эту проблему из «абстрактной» в понятную и близкую. А это обусловило хорошее освещение кампании в прессе. Мы попросили журналистов донести до читателей следующее: поврежденный кабель — это не только убытки для компании «Укртелеком». Поврежденный кабель означает, что:

 

•  кто-то не  дозвонится в скорую помощь;

 

•  кто-то не дозвонится в пожарную службу;

 

•кто-то не дозвонится в милицию.

 

И однажды этим «кем-то» можете оказаться ВЫ!

 

 


 

Календарь и наклейка, созданная специально для размещения в кабине землеройной техники

 

По словам заказчика, после проведенной нами работы количество повреждений кабеля уменьшилось на 80%. «Гайдай.Ком» в очередной раз доказал, что все позитивные изменения в обществе происходят благодаря убедительному социальному диалогу.

 

К сожалению, за пределами пилотного региона работы пока не продолжились. Но мы думаем, это вопрос времени. Ведь одной из разработок агентства в ходе проекта стала концепция Ассоциации владельцев кабельных сетей. Ассоциация задумана для того, чтобы все владельцы сетей совместными усилиями могли проводить подобные кампании в масштабе страны. Что будет не только эффективнее, но и гораздо дешевле, чем заниматься этим в одиночку.